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[일식조리실습1] 2020-09-21



갑오징어 명란 무침

[ 이카노사쿠라아에 - Marinated Cuttle Fish & Cod-Roe With Sake]

재료-

오징어 몸살 70g, 명란젓 40g, 무순 10g, 청주 30ml, 소금 2g,

청 차조기잎(시소) 또는 깻잎1ea


* 무침요리

재료와 향신료 등을 섞어서 무친 것을 말한다. 아에모노는 된장무침, 초된장 무침, 초 무침, 깨 무침, 겨자 추침, 호두 무침, 땅콩 무침, 성게알젓 무침, 해삼 창자로 담근 젓갈 무침, 흰 참깨와 두부를 으깨 양념해서 버무린 무침, 달걀 노른자 초무침, 야채를 초된장에 무친 음식 등 많은 무침요리가 있다.


* 갑오징어

오징어의 일종으로 몸의 등속에 배 모양의 딱지가 있기 때문에 이 이름이 붙여졌으며, 마이카, 스미이카 라고도 말한다. 이것은 살이 두꺼우며 생선회, 초밥의 재료, 튀김요리 등 여러 가지로 요리된다.


* 명란젓

명태의 난소를 소금에 절여서 저장했기 때문에 민타이코 또는 모미지코라고도 한다.










하마구리야끼


재료-

중합 1ea, 새우(중하) 1ea, 양파 20g, 마요네즈 1Ts, 소금 2Ts, 파슬리 가루 약간, 계란 1ea


이단 달걀 찜

재료-

계란 2ea, 설탕 20g, 소금 2g


에비팡 마끼

재료-

새우(중하) 2ea, 청피망 1/8ea, 홍 피망 1/8ea, 양파 20g, 전분 1Ts, 미림 1/2ts, 소금 , 식빵 1/4ea



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